Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Spekulatius-Gewürz (SPINTZ)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Marzipan
- 2 EL Milch
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Mehl, Spekulatius-Gewürz und Backpulver vermischen.
- Kalte Butter, Zucker und Ei zugeben, verkneten.
- Marzipan raspeln, in den Teig einarbeiten.
- Teig 1 Stunde kühlen, dann ausrollen und Sterne ausstechen.
- Mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und bei 175 °C ca. 10 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen in geschmolzene Schokolade tauchen.
Diese Spekulatius-Marzipan-Sterne vereinen feine Mandelaromen mit der würzigen Note des SPINTZ Spekulatius-Gewürzes. Die dunkle Schokolade sorgt für ein harmonisches Finish. Perfekt als edles Weihnachtsgebäck oder liebevolles Geschenk in der Adventszeit – ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zurück zu Rezepte