Spekulatius-Marzipan-Sterne – Spintz

Einkaufswagen

Ihr Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen

Spekulatius-Marzipan-Sterne

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz (SPINTZ)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Marzipan
  • 2 EL Milch
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Spekulatius-Gewürz und Backpulver vermischen.
  2. Kalte Butter, Zucker und Ei zugeben, verkneten.
  3. Marzipan raspeln, in den Teig einarbeiten.
  4. Teig 1 Stunde kühlen, dann ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und bei 175 °C ca. 10 Min. backen.
  6. Nach dem Abkühlen in geschmolzene Schokolade tauchen.

 

Diese Spekulatius-Marzipan-Sterne vereinen feine Mandelaromen mit der würzigen Note des SPINTZ Spekulatius-Gewürzes. Die dunkle Schokolade sorgt für ein harmonisches Finish. Perfekt als edles Weihnachtsgebäck oder liebevolles Geschenk in der Adventszeit – ein wahrer Genuss für die Sinne.